«НИКО Прайм Мегаполис" сообщает о Гран-при Японии, который состоялся в минувшие выходные в Сузуке.

На Гран-при Японии, прошедшем в минувшие выходные в Сузуке, Renault Sport Formula One Team заработала очки благодаря Карлосу САЙНСУ. Карлос провел первую часть гонки, совершил идеальный питстоп и, воспользовавшись преимуществом свежей резины, пробился на десятое место за три круга до финиша. Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ сошел с трассы на 37-м круге из-за проблем в задней части болида. Команда сохраняет четвертое место в Кубке конструкторов, опережая ближайших соперников на восемь очков.

 

  • Нико стартовал с 16-го места на новых шинах Pirelli Medium (белые), совершил питстоп на 30-м круге и установил комплект новой резины Soft (желтые).
  • Карлос стартовал с 13-го места на новых шинах Soft, заехал на питлейн на 32-м круге и установил комплект новой резины Medium.

 

Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ, №27, R.S.18-02:

«Я стартовал с шестнадцатого места на шинах Medium и показывал очень неплохой темп по сравнению с другими соперниками на более мягких шинах, но из-за достаточного низкого стартового места приходилось постоянно вести очень плотную борьбу. Мы думали, что шины Medium продержатся немного дольше, а потом я, к сожалению, сошел с трассы, потому что после питстопа возникли какие-то проблемы с задней частью болида. Я не набрал очков, Карлос вместе с командой провели отличную гонку и добились результата, когда борьба в чемпионате обострилась до предела. Мы понимаем, что впереди нас ждет тяжелая работа до конца сезона и продолжаем биться».

 

Карлос САЙНС, №55, R.S.18-03:

«Гонка была захватывающая, и команда провела ее достойно. Я неплохо стартовал и практически подобрался к очковой зоне, а в конце совершил пару обгонов. Я стартовал здесь с 13-го места, поэтому один балл в Сузуке — это максимум, на который мы могли рассчитывать. Команда работала отлично, стратегия, питстопы — все было на высоте. Мы знали, что столкнемся здесь с трудностями, поэтому даже один балл имеет особую ценность, и нам нужно продолжать в том же духе в оставшихся четырех гонках».

 

Сириль АБИТБУЛЬ, управляющий директор Renault Sport Racing:

«Команда добилась важного результата. Гран-при Японии показал, что на данном этапе развития мы конкурентоспособны. А борьба Red Bull Racing за второе место здесь демонстрирует, что наша силовая установка прекрасно себя чувствует на таких скоростных трассах, как Сузука. Карлос уверенно пилотировал на протяжении всей гонки и не отступал ни на шаг, а Нико не повезло, и он сошел. Понятно, что нам требуется улучшать — место в квалификации. Мы видели, что даже небольшая разница влияет на то, получишь ты седьмое или четырнадцатое место в квалификации. Нам крайне необходимо разобраться с этим и подняться вверх в квалификации на тех трассах, где наш болид ведет себя наиболее уверенно».