С 2-го апреля 2018 года Франсуа Мариотт назначается Генеральным директором Renault в Украине. Он заменит на этом посту Яну Миненко, которая уходит в декретный отпуск.

Со 2 апреля 2018 года обязанности Председателя Правления «Рено Украина» выполняет Франсуа Мариотт.

В возрасте 20 лет Франсуа Мариотт окончил Высшую школу управления в Париже (Institut Supérieur de Gestion).

После стажировки в Португалии Франсуа присоединился к Renault во Франции в 1992 году, где прошел путь от продавца до руководителя продаж в дилерской сети.

В 1997 году он начал работать в службе маркетинга, где за время работы занимал разные позиции (шеф по продукту/гамме/проекту/руководитель направления).

В период с 2003 по 2010 годы Франсуа Мариотт возглавлял маркетинг в странах Адриатики, Центральной и Восточной Европы.

В 2010 году Франсуа был назначен директором по коммерческой гамме (Фургон).

С октября 2014 Франсуа Мариотт занимал должность коммерческого директора DACIA, а с сегодняшнего дня приступает к обязанностям Председателя Правления Renault в Украине.

Компания «Рено Украина» благодарит Яну Миненко за ее вклад в развитие бренда Renault и профессиональный стиль управления всей командой.

Три года подряд бренд RENAULT занимает 1-ое место на автомобильном рынке Украины. Компания Renault в Украине занимает лидирующие позиции благодаря широкому модельному ряду, конкурентным ценам, собственной программе кредитования Renault Финанс и квалифицированной дилерской сети.